Hallo, bin neu hier und wir spielen, das Spiel erst seid kurzem. Habe nichts gefunden auf meine Frage, die da lautet: Ist es nicht richtig, wenn die letzte Kugel eines Teams im Haus ist, dass der nächste Spieler vom gegnerischen Team, dann keine TAC Karte mehr ausspielen kann. Denn ist eine Kugel im Haus bleibt sie im Haus. Das Spiel wäre mit diesem Zug also beendet?
lg Taba
Wenn die letzte Kugel eines Teams im Haus ist, kann sie immer noch mit einer TAC-Karte rückgängig gemacht werden. Sofern der gleiche Zug ausgeführt werden kann. Z.B. wenn mit einer 9 ins Haus ging, und dann geTACct, muss der Zug auch mit einer 9 möglich sein, sonst ist der TAC hinfällig, z.B. nur 6 Felder sind vor einem, dann geht das mit der 9 nicht.
Die Regel: "Ist die Kugel einmal im Haus - kann sie nicht mehr raus", kann nur durch die TAC-Karte ausgehebelt werden.
Ja, es kann sogar passieren, dass der Gegner, der den TAC auspielt, mit dem gleichen Zug selbst mit der letzten Kugel in das jeweilige Haus kommt. 8)