TACforum.de

TAC-Themen => Regelheft => Thema gestartet von: thomasvfischer am Fr, 20. Aug 2010, 20:12

Titel: Mit der 4 rückwärts ins Haus....
Beitrag von: thomasvfischer am Fr, 20. Aug 2010, 20:12
Hallo,

ich weiß, das Thema ist alt. Trotzdem ist mir eine Situation unklar:

* Ich stehe auf dem Startfeld
* Ich gehe mit 4 zurück.

Nun dürfte ich doch eigentlich ins Haus!?

Darf ich das auch wenn mein Zug geTACt wurde und ich dann wieder auf dem Startfeld stehe? Streng genommen hatte ich es ja verlassen.

Danke und Gruß
Thomas


PS: Anderes Thema, gibt es die Option oder den Vorschlag, die Karten nich immer alle neu zu mischen sondern vom Stapel zu nehmen, so dass alle einmal dran kommen und erst wenn der Stapel leer ist alle neu zu mischen (Modell Black Jack)?
Titel: Re:Mit der 4 rückwärts ins Haus....
Beitrag von: TaKai am Fr, 20. Aug 2010, 20:25
Hallo Thomas,

ja, 4 zurück und vorwärts rein - so gehts. Die Kugel muss eben einmal das Startfeld verlassen haben.

und NEIN - ein mit TAC rückgängig gemachter Zug heißt auch wirklich, dass er quasi nicht passiert ist - die Kugel ist also frisch/das erstemal auf dem Startfeld und darf nicht rein.

zum PS ...
es gibt nicht wirklich Regeln zum mischen und tatsächlich machen wir es genau so, wie du es vorschlägst :-)
Es wird immer nur gemischt, wenn der Stapel durch ist.

mit spielerischen Grüßen
Kai
Titel: Re:Mit der 4 rückwärts ins Haus....
Beitrag von: thomasvfischer am Di, 24. Aug 2010, 17:45
Danke Kai, jetzt ist das auch klar.